だしがしみしみ~☆ナスと高野豆腐の含め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って皮目に浅く斜めに切り込みを入れ、熱して油をひいた厚手の鍋で両面2分位ずつ焼く。
- 2 1にだし汁・砂糖・醤油を入れて沸騰してきたら中火にして高野豆腐も加え、落とし蓋をして10分程煮る。
- 3 汁けが少なくなってきたら火を消し、高野豆腐を食べやすい大きさに切って、ナスと器に盛り付け、生姜をのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c.bunny2022/08/20 06:42おだしを吸っておいしかったです◎
高野豆腐でカルシウムもばっちり♪