塩麹ゆで豚とナスのシソトマトダレ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉と塩麹をポリ袋に入れ、よくなじませる。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
- 2 鍋に1と皮を剥いたにんにく、しっかりかぶる量の水を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、アクを取る。
- 3 キッチンペーパーをかぶせ、30分ゆで、裏返して20分ゆでて火を止め、冷めるまで置く。
-
4
ナスは縦4〜6等分に切り、フライパンに並べる。
○を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにして火を通す。 - 5 レタスは細切りにする。
- 6 トマトは角切り、シソは粗みじん切りにし、*と混ぜておく。
- 7 肉を薄切りにし、レタス、ナスと盛り付け、6をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)