ピーラーきんぴらゴボウ レシピ・作り方

ピーラーきんぴらゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピーラーを使ったゴボウとにんじんのキンピラです。

材料(2〜3人分)

  • ごぼう 細め2本(200g)
  • にんじん 小1本(100g)
  • 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1.5
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンはピーラーで薄切りにする。

    ゴボウはさっと水にさらして水を切る。
  2. 2 フライパンに1と油を入れ、しんなりするまで炒める。

    酒、砂糖、醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。固い場合は水を足して煮る時間を長くする。
  3. 3 ごま油、一味、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

2で野菜の固さを好みに調節してください。

  • レシピID:1070046527
  • 公開日:2017/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る