かぼちゃと海藻の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は一口サイズに切る。
-
2
鍋に水、だしパック、南瓜を入れて火にかけ、串が通るようになるまで煮る。
海鮮ミックスを入れて火を止め、蓋をしてもどるまで置く。 - 3 だしパックを取り除き、味噌で味を整える。
- 4 海鮮ミックスはワカメ、とろろ昆布、干しえび等が混ざった乾物です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)