かぼちゃとナスのさっぱり夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉はざく切りにし、ニンニク生姜醤油とカレー粉をまぶして置く。
-
2
玉ねぎは薄切り、トマトは小角切りにする。
にんにく、生姜はすりろおす。 -
3
南瓜、種を取ったピーマンは2〜3cm角切り。
ナスは乱切りにする。 - 4 鍋に玉ねぎとバターを入れ、焦げ色がつくまで炒める。
- 5 肉を入れて表面が白っぽくなるまで炒め、トマト、トマト缶、にんにく、生姜を入れてなじむまで炒める。
-
6
水、3、塩小さじ1をいれよく混ぜる。
沸騰したら蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら南瓜が柔らかくなるまで煮る。 -
7
クミンとコショウをミルサーで粉西、6に加える。
枝豆も入れて軽く煮、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)