生姜の佃煮で大根の漬け物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
大根は2〜3ミリのいちょう切りにし、ポリ袋に入れる。
塩を加えてよく混ぜ、30分以上置く。 - 2 袋の上から水をしぼって捨て、*を加えてよく混ぜる。空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2〜3日置く。途中時々上下を返す。
- 3 汁気を切って盛り付ける。
- 4 漬けた状態で冷蔵庫で10日程度もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)