ニシンと炒り卵の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
フライパンにゴボウ、だし、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮る。 - 2 温かいご飯を加えて混ぜ、器に敷く。
-
3
フライパンをキレイにし、*を入れてよく混ぜる。
菜箸を4〜6本束ねてもち、混ぜながら火を通して炒り卵を作る。 -
4
2に3をのせ、ニシンをレンジで軽く温めて乗せる。
千切りにしたシソをトッピングし、山椒をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)