乾燥野菜のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 3膳分
- 乾燥野菜 45g
- 鶏ひき肉 150g
- 水 500cc
- カレールウ 3皿分
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ケチャップ 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
- 1 乾燥野菜と水を鍋にいれ、15分ほどおく。
- 2 ひき肉を加えてほぐし、野菜がやわらかくなり、水分が半分程度になるまで煮る。
-
3
火を止め、カレールウ、めんつゆ、ケチャップを入れ、とろみが付くまで煮る。
ガラムマサラを入れて混ぜる。 - 4 ご飯とともに盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)