甘酢みょうがとキュウリとトマトのそうめん レシピ・作り方

甘酢みょうがとキュウリとトマトのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ミョウガの甘酢漬けをのせたさっぱりそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミョウガは薄切りにし、耐熱容器に入れる。すし酢をかけ、レンジで30秒加熱し、冷ましておく。
  2. 2 キュウリは千切り、トマトは小角切りにする。
  3. 3 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でもみ洗いして水を切る。
  4. 4 器にそうめんをしき、2を乗せる。1の汁を切ってのせ、シソをちぎって散らす。

    ゴマを振り、めんつゆをかけて召し上がれ。

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

甘酢に漬けたミョウガで食欲のないときでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070045998
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがトマト全般きゅうり素麺・冷麦
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る