甘酢みょうがとキュウリとトマトのそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん 2束
- ミョウガ(高知県産) 2個
- キュウリ(千葉県産) 1本
- トマト(千葉県産) 小さめ1個
- シソの葉(千葉県産) 3〜4枚
- すし酢 大さじ1
- 白ごま 少々
- ストレートめんつゆ 1カップ程度
作り方
- 1 ミョウガは薄切りにし、耐熱容器に入れる。すし酢をかけ、レンジで30秒加熱し、冷ましておく。
- 2 キュウリは千切り、トマトは小角切りにする。
- 3 お湯を沸かしてそうめんをゆで、水でもみ洗いして水を切る。
-
4
器にそうめんをしき、2を乗せる。1の汁を切ってのせ、シソをちぎって散らす。
ゴマを振り、めんつゆをかけて召し上がれ。
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