ゴボウ、しめじ、ピーマンの山椒煮 レシピ・作り方

ゴボウ、しめじ、ピーマンの山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ごぼうとしめじとピーマンを山椒風味の煮物にしました。

材料(3〜4人分)

  • ごぼう 細め2本
  • ピーマン 5個
  • しめじ 1パック
  • だし 1カップ
  • 醤油 大さじ1強
  • みりん 大さじ1
  • 山椒の実の佃煮 小さじ山盛り1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め切りにし、水にさらして水を切る。

    ピーマンはタネを取って一口大、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にゴボウとだしをいれ、蓋をしてゴボウ煮火が通るまで煮る。

    ピーマン、しめじ、醤油、みりんを入れ、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3 山椒の実をみじん切りにして加え、蓋なしで煮汁が少し残る程度になるまで煮て、鰹節を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045954
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る