白菜、トマト、ウィンナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4〜5枚
- にんじん 5cm
- トマト 1/2個
- ウィンナー 1〜2本
- 水 4カップ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- 塩 適量
作り方
-
1
白菜は1〜2cm角切り、にんじんはいちょう切り、トマトは小角切りにする。
ウィンナーは輪切りにする。 - 2 鍋に白菜、にんじん、水、めんつゆを入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3 トマト、ウィンナーを入れて軽く煮、醤油と塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/06/23 01:02美味しかったです(..>◡<..)