水菜と豚肉とネギの炒め物 レシピ・作り方

水菜と豚肉とネギの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
水菜と豚肉とネギの炒め物です。

材料(3〜4人分)

  • 水菜 1袋
  • 青ネギ 2本
  • 豚小間切れ肉 100g
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、ネギは斜め切りにする。

    肉はざく切りにし、*をもみこむ。
  2. 2 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、油を足して水菜とネギを入れてさっと炒める。醤油、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

水菜を使って

おいしくなるコツ

肉に調味料と片栗粉をもみ込んでおくと柔らかくしあがります。

  • レシピID:1070045346
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • catsss
    catsss
    2018/03/25 18:42
    水菜と豚肉とネギの炒め物
    ちょうど水菜とネギがあったので。塩胡椒を振りすぎたので、醤油は少なめで作りました。おいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る