小松菜、かぼちゃ、パプリカの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

小松菜、かぼちゃ、パプリカの醤油麹ゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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小松菜とカボチャとパプリカのゴマ和えです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは1〜2cm厚さにスライス、パプリカも同じくらいの大きさに切る。

    小松菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にカボチャ、パプリカ、ひたひたの水を入れ、蓋をして4〜5分蒸し煮する。小松菜を乗せて蓋をし2〜3分蒸し煮し、全体に火が通ったら水を切る。
  3. 3 ゴマと醤油麹を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

蒸し時間は野菜の硬さを串などで確認して加減してください。

  • レシピID:1070045332
  • 公開日:2017/05/18
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