グリルで簡単にできるイタリアン風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

グリルで簡単にできるイタリアン風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
フライパンを使わないので洗い物も少なくて、しかもかんたんにできます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。マッシュルームは生を使用します。2個、あとで使用しますので、取っておいてください。
  2. 2 ピーマンは半分にして、種を取ります。アルミの天板などにクッキングシートを敷いて、その上に、ピーマンを並べます。
  3. 3 フードプロセッサーにマッシュルームと玉ねぎを入れてみじん切りにします。その後ひき肉と☆の材料を入れてさらに混ぜます。
  4. 4 こんなふうになります。フードプロセッサーが無い人は包丁でみじん切りにして下さい。
  5. 5 ボウルなどに取りだし、8~10等分に分けます。
  6. 6 内側に薄力粉をふったピーマンに肉を詰めます。
  7. 7 2個残しておいたマッシュルームを薄切りにします。
    ピーマンの上にチーズをのせそのうえに、マッシュルームをのせます。
  8. 8 アルミトレーごとグリルに入れ、中火で約15分焼きます。クッキングシートがヒーターに付かないように気をつけてね。
  9. 9 チーズがこんがりなれば出来上がり。
  10. 10 ケチャップとバジルソースをかけていただきます。バジルソースをかけると一層イタリアンになります。

きっかけ

普段作るピーマンの肉詰めに余っていたチーズをのせたらすごくおいしかったので。

おいしくなるコツ

味付けは洋風を意識して、コンソメとマッシュルームを使用しました。

  • レシピID:1070045279
  • 公開日:2017/05/12
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他の野菜豚ひき肉その他の調理器具簡単夕食
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簡単 ピーマン イタリアン 子供も大好き
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