イナダのから揚げ香味サラダ レシピ・作り方

イナダのから揚げ香味サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
イナダのから揚げのサラダです。

材料(3〜4人分)

  • イナダ(刺し身用) 200g
  • 新玉ねぎ 1個
  • サラダ三つ葉 1袋
  • ミョウガ 2個
  • トマト 1個
  • *ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 片栗粉、揚げ油 各適量
  • ポン酢 大さじ3〜4

作り方

  1. 1 審玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。

    三つ葉は飾り用を残し、玉ねぎと合わせてみずにさらして水をよく切る。
  2. 2 ミョウガは薄切り、トマトは乱切りにする。
  3. 3 イナダは1.5cm厚さのそぎ切りにし、*をもみこむ。
  4. 4 フライパンに油を1cm程度いれ、3に片栗粉を薄くまぶして並べ、高めの温度で両面カリッとするまでまで揚げる。
  5. 5 お皿に玉ねぎと三つ葉を混ぜたものをしき、トマト、イナダをのせる。ミョウガを散らし、飾り用の三つ葉を乗せる。

    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

イナダを買ったので

  • レシピID:1070045219
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る