カボチャと豚肉のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 豚小間切れ肉 50g
- 新玉ねぎ 1/6個
- ニラ 3〜4本
- 煮干しだし 2カップ
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- 韓国唐辛子(韓国産) 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 少々
- 塩 適量
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ニラは1cm長さに切る。
-
2
かぼちゃは2cm角切りにする。
豚肉はざく切りにする。 - 3 鍋に2、だし、コチュジャン、唐辛子を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。灰汁が出たら取り除く。
- 4 醤油、ごま油、塩で味を整え、1とゴマを入れてさっと混ぜる。
- 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。
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mococo05
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味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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