カボチャと豚肉のピリ辛スープ レシピ・作り方

カボチャと豚肉のピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと豚肉のピリ辛スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ニラは1cm長さに切る。
  2. 2 かぼちゃは2cm角切りにする。

    豚肉はざく切りにする。
  3. 3 鍋に2、だし、コチュジャン、唐辛子を入れ、カボチャに火が通るまで煮る。灰汁が出たら取り除く。
  4. 4 醤油、ごま油、塩で味を整え、1とゴマを入れてさっと混ぜる。
  5. 5 韓国産のコチュジャンを使用しました。

きっかけ

韓国食材を使って

  • レシピID:1070045193
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • popotanM
    popotanM
    2019/03/16 20:26
    カボチャと豚肉のピリ辛スープ
    意外な組み合わせでしたが、とても美味しかったです(o^-^o)
  • marochan*
    marochan*
    2017/06/10 20:55
    カボチャと豚肉のピリ辛スープ
    美味しかったです(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る