ふきの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮たふき 80g
- 豆腐 100g
- 塩麹 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- <蕗の煮物>
- ふき(下処理したもの) 250g
- *だし 250cc
- *醤油 小さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *塩 小さじ1/3
作り方
-
1
蕗のに物を作る。
ふきと*を鍋にいれ、2〜3分煮て火を止め、冷めるまで置く。 - 2 豆腐は崩してさっとゆで、ざるに上げて水を切る。
- 3 豆腐、塩麹、砂糖をフードプロセッサーに入れて滑らかになるまでよく混ぜる。
- 4 フキの水分を切って斜め薄切りにし、3と和える。
- 5 残ったフキは混ぜご飯の具やそのまま煮物として。油揚げ等を足しても。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません