チクワとキャベツのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1cm角切り、ちくわは輪切りにし、ボウルに入れる。
- 2 青のり、天ぷら粉、水を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンに油を1cm程度いれて温め2をスプーンですくって落とし、軽く平らにして形を整える。中火で衣がカリッとするまで揚げる。裏返して裏もカリッとするまで揚げる。
- 4 ソースや塩を付けて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)