アジの開きのだし茶漬け レシピ・作り方

アジの開きのだし茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鯵の開きをだし茶漬けにしました。

材料(3人分)

  • 鯵の開き 1枚
  • ご飯 3膳分
  • 焼き海苔 1枚
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ3
  • *かつおだし 500cc
  • *醤油 小さじ1
  • *塩 小さじ3/4〜4/5

作り方

  1. 1 鯵は焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2 器にご飯をしき、ちぎった焼き海苔、鯵、ネギを乗せる。
  3. 3 *を鍋で温め、2にかける。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みでわさびや梅干しを入れても。

  • レシピID:1070044945
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじお茶漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る