雑穀とネギの梅スープ レシピ・作り方

雑穀とネギの梅スープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀とネギで梅風味のスープです。

材料(4人分)

  • 雑穀米 大さじ2
  • ネギ 2本
  • えのき 1/4袋
  • カツオだし 3カップ
  • 梅干し 大1個
  • 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に雑穀米、ダシ、梅干しを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
  2. 2 ネギはぶつ切り、エノキは石突を切り落とし、短く切ってほぐす。
  3. 3 1に2をいれ、ネギが柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044918
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る