雑穀とネギの梅スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に雑穀米、ダシ、梅干しを入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にし、7分加圧して火を止め、圧が落ちるまで置く。
- 2 ネギはぶつ切り、エノキは石突を切り落とし、短く切ってほぐす。
- 3 1に2をいれ、ネギが柔らかくなるまで煮て、塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)