もやしとエノキとセロリのナンプラーそぼろ炒め レシピ・作り方

もやしとエノキとセロリのナンプラーそぼろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ナンプラー風味のそぼろでもやしのミックス野菜炒めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。えのきは石突を切り落としてほぐし、ざく切り、にんじんは千切りにする。

    セロリの茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉、酒、ナンプラーを入れてよく混ぜ、ほぐしながら火が通るまで炒める。
  3. 3 ごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、にんじん、セロリの茎を入れてさっと炒める。
  4. 4 モヤシとエノキを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
  5. 5 セロリの葉を入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

香りのある野菜から炒めてください。

  • レシピID:1070044910
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る