もやしとエノキとセロリのナンプラーそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。えのきは石突を切り落としてほぐし、ざく切り、にんじんは千切りにする。
セロリの茎は斜め薄切り、葉はみじん切りにする。 - 2 フライパンにひき肉、酒、ナンプラーを入れてよく混ぜ、ほぐしながら火が通るまで炒める。
- 3 ごま油、にんにく、生姜を入れて軽く炒め、にんじん、セロリの茎を入れてさっと炒める。
- 4 モヤシとエノキを入れて火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。
- 5 セロリの葉を入れてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません