ホタルイカとパセリのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れて*をかけて混ぜておく。
-
2
ホタルイカは目を取り、さっと洗って水を切る。
パセリはみじん切り、キュウリは千切り。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れ、香るまで炒め、ホタルイカを入れてさっと炒める。パセリを入れてさっと炒め、1に入れておく。
- 4 1にキュウリも加えてさっと混ぜる。
- 5 鍋にお湯を沸かし、塩を入れずにパスタを表示より1〜2分長くゆで、水で洗って水を絞り、塩小さじ1/5をまぶす。
- 6 4にパスタとオリーブオイル大さじ1を入れてよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)