焼き鯖そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 缶詰の鯖をフライパンで香ばしくなるまで焼き付ける
- 2 鍋にそうめん用に袋の表記通りのお湯を沸かす
- 3 鯖を炒めたフライパンにめんつゆ、鷹の爪、砂糖、顆粒だしを入れ沸騰させる
- 4 そうめんを鍋に入れ 表記時間より短めに茹で冷水でもみ洗いする
- 5 茹でたそうめんをフライパンに入れ 煮絡める
- 6 煮絡めた麺のみを器に盛り鯖を乗せて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
煮絡める時間で味の濃さが変わってくるので、お好みで調整してください