山口のソウルフード 瓦焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2
- わけぎ お好みで
- 牛肉(薄切りにのもの) お好みで
- 焼きのり お好みで
- 乾麺の茶そば 二人前
- めんつゆ お好みで
- レモン汁 お好みで
- もみじおろし お好みで
作り方
-
1
乾麺の茶そばは表示通り茹でてサラダ油を回しておく
牛肉はあらかじめ炒めておく
卵は金糸卵に
のりはキッチンバサミで細く切っておく
わけぎは小口切り -
2
ホットプレート一杯に 茶そばを敷き詰め
牛肉 金糸卵 のり わけぎを並べる -
3
つけ汁は めんつゆにレモン汁ともみじおろしを入れたもので
茶そばがチリチリ言い出したら食べ頃です
きっかけ
山口の瓦そばを家で食べたくて作りました
おいしくなるコツ
茶そばがカリカリになってくると美味しいので 並べたらすぐに食べずに我慢して
- レシピID:1070043431
- 公開日:2017/01/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません