山口のソウルフード 瓦焼きそば レシピ・作り方

山口のソウルフード 瓦焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
seizi1021
seizi1021
簡単旨い 準備も片付けも簡単なレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾麺の茶そばは表示通り茹でてサラダ油を回しておく
    牛肉はあらかじめ炒めておく
    卵は金糸卵に
    のりはキッチンバサミで細く切っておく
    わけぎは小口切り
  2. 2 ホットプレート一杯に 茶そばを敷き詰め
    牛肉 金糸卵 のり わけぎを並べる
  3. 3 つけ汁は めんつゆにレモン汁ともみじおろしを入れたもので

    茶そばがチリチリ言い出したら食べ頃です

きっかけ

山口の瓦そばを家で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

茶そばがカリカリになってくると美味しいので 並べたらすぐに食べずに我慢して

  • レシピID:1070043431
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る