誰でも簡単 汁焼きそば レシピ・作り方

誰でも簡単 汁焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
seizi1021
seizi1021
塩原に行ったときに食べた汁焼きそばが旨くて家で作ってみました

材料(1人分)

  • キャベツ 1.2枚
  • 人参 一かけ
  • 豚肉 一かけ
  • 市販のソース焼きそば 一人前
  • 鰹だし 400cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口では少し大きめのサイズに切る
    人参は半分を薄切りに
  2. 2 キャベツ 人参をフライパンに入れ サラダ油を火を付ける前に絡めてから弱火で火が通るまでのんびり待つ
  3. 3 火が通ったら強火にしてキャベツに焦げ目を付け
    一度皿にあげておく
  4. 4 豚肉を炒め 火が通ったら野菜を戻し 焼きそばを入れる(市販のソース焼きそばの作り方にそって焼きそばを作る)
  5. 5 どんぶりに焼きそばを入れ 熱々の鰹だしを入れれば出来上がり

きっかけ

塩原の汁焼きそばが余りに旨くて 無性に食べたくなり作りました

おいしくなるコツ

キャベツがちょっと焦げ付いてると美味しいのでそこが1番のコツです しょうがを入れたり 鰹だしにとろみを付けたり 豚バラをカリカリに焼いて乗せても美味しそうです

  • レシピID:1070043430
  • 公開日:2017/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る