水菜と海苔と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜は短く切る。
豆腐は角切りにする。
海苔はちぎってお椀に入れる。 - 2 鍋に水と豆腐を入れて温め、味噌、鰹節粉、塩で味を整える。
- 3 水菜を入れてさっと火を通し、海苔の入ったお椀に注ぐ。
きっかけ
水菜を使って
おいしくなるコツ
水菜は歯に挟まりやすいですが、短く切ってさっと火を通すと美味しくいただけます。味噌は少なめにして塩で味を整えるとさっぱりした味に仕上がり、水菜とよく合います。
- レシピID:1070044769
- 公開日:2017/04/05
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません