ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方

ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちんげん菜とブロッコリーとニンジンのゴマ和えです。

材料(4〜5人分)

  • ブロッコリー 1/6個
  • ちんげん菜 1袋
  • にんじん 3cm
  • 白すりゴマ 大さじ山盛り2
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは一口大、ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして沸騰してから1〜2分ゆで、ブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分ゆでる。
  3. 3 ちんげん菜を入れて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。
  4. 4 水を拭き取ってボウルに移し、ゴマ、醤油、鰹節粉を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

フライパンに入れて広げるようにして蒸しゆでするとまんべんなく火が通ります。

  • レシピID:1070044586
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2019/12/19 15:54
    ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る