ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大、ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 フライパンににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして沸騰してから1〜2分ゆで、ブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分ゆでる。
- 3 ちんげん菜を入れて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。
- 4 水を拭き取ってボウルに移し、ゴマ、醤油、鰹節粉を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2019/12/19 15:54美味しかったです(*^^*)