現在地
野菜  > 

ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • ブロッコリー

    1/6個

  • ちんげん菜

    1袋

  • にんじん

    3cm

  • 白すりゴマ

    大さじ山盛り2

  • 醤油

    大さじ1

  • 鰹節粉

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和え
  • 100円以下

ちんげん菜とブロッコリーとニンジンのゴマ和えです。

作り方

  • 1

    ブロッコリーは一口大、ちんげん菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。

  • 2

    フライパンににんじんとかぶる程度の水を入れ、蓋をして沸騰してから1〜2分ゆで、ブロッコリーを入れて蓋をし、2〜3分ゆでる。

  • 3

    ちんげん菜を入れて蓋をし、1分ほどゆでて火を通し、ざるに上げて広げて冷ます。

  • 4

    水を拭き取ってボウルに移し、ゴマ、醤油、鰹節粉を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

フライパンに入れて広げるようにして蒸しゆでするとまんべんなく火が通ります。

レシピID: 1070044586

公開日:2017.07.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuaaママ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちんげん菜、ブロッコリー、にんじんのおかかゴマ和えのページ上部へ