三十雑穀 納豆とほうれん草の醤油麹丼 レシピ・作り方

三十雑穀 納豆とほうれん草の醤油麹丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
雑穀ごはんで納豆とほうれん草のヘルシー丼です。

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1膳分
  • 納豆 1パック
  • ほうれん草 100g
  • 長ネギ 5cm
  • 醤油麹 大さじ山盛り1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 卵黄 1個分
  • <雑穀ごはん>
  • 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ2
  • 1合の線まで+20cc

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってみじん切り。

    ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 1、納豆、醤油麹、鰹節をよく混ぜる。
  3. 3 器に雑穀ごはんを盛りつける。
  4. 4 3に2をのせ、中央に卵黄を乗せる。
  5. 5 雑穀ごはんは、といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯したものを使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀を使って

おいしくなるコツ

醤油麹の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1070044533
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る