塩味野菜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 300g
- もやし 1袋
- キャベツ(北海道産) 100g
- 市販の塩だれ 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ1
- 味の素 3g
- 炒めるための油 小さじ1
作り方
-
1
豚肉、キャベツは食べやすいサイズに切っておく。
豚肉に塩コショウで下味をつける。 -
2
熱したフライパンに油をひく。
豚肉を、中火で炒める。9割くらい火が通ったら、皿などの容器によけておく。 - 3 同じフライパンで、強火で、キャベツもやしを炒める。豚肉の油が残っているので、この時は油をひかなくてOK。
-
4
野菜も9割くらい火が通ったら、豚肉もフライパンに戻し、強火で炒め合わせる。
味の素と、塩だれを混ぜ合わせて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません