酢キャベツと目玉焼きのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは粗みじん切りにし、ボウルに入れて塩小さじ1/5をまぶし、しんなりするまでもんで水を絞る。
- 2 種を取ってみじん切りにしたオリーブと酢、コショウを入れて混ぜる。
- 3 器にちぎったレタスをしき、2をのせ、オリーブオイル小さじ1をかける。
- 4 フライパンにオリーブオイル少々を敷いて卵を割り入れ、塩とこしょうを振り、好みの加減に焼く。
- 5 3に目玉焼きを乗せて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)