タラの芽とうずら卵の天ぷら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たらの芽は下の黒い部分を薄くむく。
- 2 うずらは沸騰した湯で3分ほどゆで、水に落として殻を剥く。
- 3 たらの芽とうずら卵を串に刺し、ポリ袋に入れて小麦粉を薄くまぶす。
- 4 天ぷら粉と水を混ぜて衣を作り、3をくぐらせ、180度の油でカリッとするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)