カブの豆板醤ピリ辛煮物の作り方 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
レシピID:1070039086の鰹節昆布出汁を使用しています。
大きなカブで皮を剥いた重さが400gでした。 -
2
カブの皮を剥き、幅1.5cmぐらいの短冊切りにする。
生姜は細切りする。 - 3 十得鍋にカブ、生姜、鰹節昆布出汁をいれて蓋をして中火で3分煮る。
- 4 砂糖、みりん、料理酒を加えて、少し弱火で蓋をして5分煮る。
- 5 薄口醤油、豆板醤を加えて蓋をして3分煮る。
-
6
水溶き片栗粉を作る。
十得鍋に水溶き片栗粉を入れる。
煮汁にトロミがついたら、出来上がりです。
きっかけ
ピリ辛い味のカブの煮物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カブはすぐに火が通るので、煮すぎない事です。 片栗粉でトロミをつけると見た目がツヤツヤできれいに見えます。
- レシピID:1070044222
- 公開日:2017/02/27
関連情報
- 料理名
- カブの煮物
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豆板醤を使用して、ピリ辛味に仕上げます。