みかん風味煮豚(圧力鍋) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 みかんは皮をむいてざく切りにする。
- 2 圧力鍋に肉、*、みかんとみかんの皮少々をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして25分加圧する。
- 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取る。みかんの皮を取り除き、ごま油を入れ、煮汁が濃い味になるまでにつめて肉に絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)