みかん風味煮豚(圧力鍋) レシピ・作り方

みかん風味煮豚(圧力鍋)
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
みかん風味の煮豚です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 みかんは皮をむいてざく切りにする。
  2. 2 圧力鍋に肉、*、みかんとみかんの皮少々をいれ、蓋をして火にかける。圧がかかったら弱火にして25分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が落ちるまで置き、蓋を取る。みかんの皮を取り除き、ごま油を入れ、煮汁が濃い味になるまでにつめて肉に絡める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お肉のサイズで加圧時間は調節してください。

  • レシピID:1070044072
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る