ゴボウ入り和風カレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鍋に○をいれて中火にかけ、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
-
2
肉に*をまぶす。
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 3 ニンジンは短冊切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
- 4 1にごぼうと3、にんにく、生姜を入れて沸騰させ、中火にして煮ておく。
- 5 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、4に入れ、醤油麹大さじ4も加え、ふつふつする程度の火加減で20分ほど煮る。
- 6 味を見て醤油麹、カレー粉、塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)