ゴボウ入り和風カレー レシピ・作り方

ゴボウ入り和風カレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
カツオだしと醤油麹で和風のカレーです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鍋に○をいれて中火にかけ、沸騰したら鰹節と昆布を取り除く。
  2. 2 肉に*をまぶす。

    ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 ニンジンは短冊切り、椎茸は薄切り、玉ねぎは厚めにスライスする。
  4. 4 1にごぼうと3、にんにく、生姜を入れて沸騰させ、中火にして煮ておく。
  5. 5 フライパンに肉を入れて火が通るまで炒め、4に入れ、醤油麹大さじ4も加え、ふつふつする程度の火加減で20分ほど煮る。
  6. 6 味を見て醤油麹、カレー粉、塩で味を整え、同量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070044042
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る