大根があら不思議薄切り肉と春巻の皮フライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 100g
- 春巻の皮 4枚
- 豚肉の薄切り 100g
- 薄力粉 適量
- 塩 少々
- コショウ 少々
- 油 適量
作り方
-
1
材料を用意します。
春巻の皮は4等分に切ります。
大根はちょっと太めの千切り、肉は塩、コショウをふっておきます。 - 2 大根を3.4本束にして、肉を巻きます。
- 3 次に春巻きの皮を巻いて水で溶いた薄力粉で端っこをとめます。
- 4 こんなふうにクルッと巻きます。
-
5
180度の油でカラット揚げればできあがり。
中はこんなふうになってます。
きっかけ
大根を揚げるとどんなふうになるんだろうと思い作ったらあら不思議、じゃがいもでした。
おいしくなるコツ
肉はできるだけ薄切りで。しゃぶしゃぶ用でもいいです。
- レシピID:1070043907
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません