大根があら不思議薄切り肉と春巻の皮フライ レシピ・作り方

大根があら不思議薄切り肉と春巻の皮フライ
  • 約30分
  • 300円前後
あんみっちゃん
あんみっちゃん
大根がじゃがいものような味になってしまう簡単でおいしい揚げ物です。

材料(4人分)

  • 大根 100g
  • 春巻の皮 4枚
  • 豚肉の薄切り 100g
  • 薄力粉 適量
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    春巻の皮は4等分に切ります。
    大根はちょっと太めの千切り、肉は塩、コショウをふっておきます。
  2. 2 大根を3.4本束にして、肉を巻きます。
  3. 3 次に春巻きの皮を巻いて水で溶いた薄力粉で端っこをとめます。
  4. 4 こんなふうにクルッと巻きます。
  5. 5 180度の油でカラット揚げればできあがり。
    中はこんなふうになってます。

きっかけ

大根を揚げるとどんなふうになるんだろうと思い作ったらあら不思議、じゃがいもでした。

おいしくなるコツ

肉はできるだけ薄切りで。しゃぶしゃぶ用でもいいです。

  • レシピID:1070043907
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根300円前後の節約料理豚薄切り肉お弁当のおかず全般簡単おつまみ
あんみっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る