カツオの漬けと梅のお茶漬け レシピ・作り方

カツオの漬けと梅のお茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カツオの刺し身と梅のお茶漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオはスライスし、生姜は擦りおろす。

    上記と醤油をポリ袋に入れてなじませ、15分以上置く。
  2. 2 器にご飯を盛り、ちぎった海苔をかけ、1をのせる。

    ネギ、梅、ゴマをのせ、熱湯をかけて召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

鰹は漬けにして置くと美味しく出来ます。梅の酸味と生姜の風味で食欲のないときでもさらっといただけます。

  • レシピID:1070043823
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他のごはん料理かつお
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る