すり身揚げ、バターいため レシピ・作り方
材料(1人分)
- すり身揚げ 100g
- 水 50ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- バター 20g
作り方
- 1 すり身揚げは食べやすいサイズに切る。
- 2 耐熱容器に、すり身揚げ、水、醤油、砂糖を入れて、電子レンジ500wで3分加熱。
- 3 熱したフライパンに、バターを溶かして、すり身揚げを炒める。全体にバターが絡まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
kokorin98
我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪
食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。
写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)