ゴボウとささみのマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウとささみのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ゴボウとささみのサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ささみに塩をまぶし、グリルの弱火で5〜6分焼いて火を通す。
  2. 2 ゴボウは細切りにし、ひたひたの水と鍋にいれ、沸騰させてざるにあげる。
  3. 3 鍋にゴボウを戻し、ひたひたの水、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮る。ゴボウが硬ければ水を足して好みの硬さになるまで煮る。
  4. 4 ごぼう、細く裂いたささみ、マヨネーズ、酢、ごま油、白ごまをよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゴボウは下味をつけておくと水っぽくならず美味しく出来ます。

  • レシピID:1070043636
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る