ゴボウとささみのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ささみに塩をまぶし、グリルの弱火で5〜6分焼いて火を通す。
- 2 ゴボウは細切りにし、ひたひたの水と鍋にいれ、沸騰させてざるにあげる。
- 3 鍋にゴボウを戻し、ひたひたの水、醤油、みりんを入れ、水分がなくなるまで煮る。ゴボウが硬ければ水を足して好みの硬さになるまで煮る。
- 4 ごぼう、細く裂いたささみ、マヨネーズ、酢、ごま油、白ごまをよく混ぜ、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)