カボチャと干し柿のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 干し柿 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1強
作り方
-
1
かぼちゃは皮を剥いて柔らかくなるまで蒸しゆでし、水を切って鍋に戻し、水を飛ばしてマッシュする。
砂糖と塩を入れて混ぜる。 - 2 干し柿はへたを切り落とし、種を取って角切りにする。
- 3 カボチャに干し柿とゴマを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)