カボチャと干し柿のゴマ和え レシピ・作り方

カボチャと干し柿のゴマ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カボチャと干し柿でスイーツ風の一品です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 干し柿 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥いて柔らかくなるまで蒸しゆでし、水を切って鍋に戻し、水を飛ばしてマッシュする。

    砂糖と塩を入れて混ぜる。
  2. 2 干し柿はへたを切り落とし、種を取って角切りにする。
  3. 3 カボチャに干し柿とゴマを入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043232
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る