レンチンで簡単☆里芋の揚げ焼き・和風だしかけ♪ レシピ・作り方

レンチンで簡単☆里芋の揚げ焼き・和風だしかけ♪
  • 約30分
tepppi
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手間のかかる皮剥きもレンチンで簡単♪
揚げ焼きでカリットロッの美味しい里芋に!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って真ん中にぐるりと浅く包丁で切れ目を入れてからラップでくるみ、レンジで柔らかくなるまで6~7分チンする。
    (途中で裏返すと均等にやわらかくなります。)
  2. 2 レンジから出したら少し粗熱をとり、切れ目を真ん中にして左右に皮を引っ張りツルンと剥き、一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を1~2cm引いて170度で全面がきつね色に焼き色が付くまで揚げ焼きする。
    ●を合わせて温めておく。
  4. 4 里芋が揚がったら器に盛り、だしをかけたら完成。

きっかけ

和食屋さんで食べた里芋が美味しくて、自己流で真似して作ってみました☆

おいしくなるコツ

片栗粉はたっぷりつけるとカリッとしておだしも吸い込んで美味しくなります♪

  • レシピID:1070043047
  • 公開日:2016/12/15
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里芋の煮物里芋
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