わさび菜とレンコンのジャコサラダ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- わさび菜(千葉県産) 1/2袋
- 乾燥わかめ 軽くひとつかみ
- 貝割れ 1/3パック
- れんこん(茨城県産) 2節
- しらす 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 大さじ1
- ポン酢 大さじ3〜4
作り方
-
1
わさび菜はざく切り、貝割れは根を切り落とす。
ワカメは水で戻し、上記と混ぜる。 - 2 れんこんは皮ごと薄切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて塩を振り、取り出す。
- 3 空いたフライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒る。
- 4 ボウルに1とレンコンを入れ、ごま油と塩少々を加えてよく混ぜる。
- 5 4を盛り付け、しらすをのせる。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。
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- わさび菜
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