わさび菜とレンコンのジャコサラダ レシピ・作り方

わさび菜とレンコンのジャコサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
わさび菜とレンコンとジャコのサラダです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 わさび菜はざく切り、貝割れは根を切り落とす。

    ワカメは水で戻し、上記と混ぜる。
  2. 2 れんこんは皮ごと薄切りにし、オリーブオイルを敷いたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて塩を振り、取り出す。
  3. 3 空いたフライパンにシラスを入れ、中火でカリッとするまで炒る。
  4. 4 ボウルに1とレンコンを入れ、ごま油と塩少々を加えてよく混ぜる。
  5. 5 4を盛り付け、しらすをのせる。食べる時にポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070042628
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る