塩麹でやわらかしっとり☆鶏胸肉の生姜醤油の唐揚げ♪ レシピ・作り方

塩麹でやわらかしっとり☆鶏胸肉の生姜醤油の唐揚げ♪
  • 約30分
tepppi
tepppi
ももが好きな旦那もOK出した!
胸肉でも塩麹でしっとりなから揚げに☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ●塩麹 大さじ1~2
  • ●生姜すりおろし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • 片栗粉・小麦粉 各大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切って●を揉みこんで冷蔵庫で3時間~一晩寝かせる。
  2. 2 鶏胸肉に片栗粉・小麦粉をまぶす。
    鍋に2cm位サラダ油を入れ170℃に熱したら鶏肉を揚げる。
  3. 3 途中で裏返しながら火が通るまで熱し、キッチンペーパーの上に上げて油を切って盛り付けたら完成。

きっかけ

お買い得な鶏胸肉でしっとり美味しいから揚げを作りたくて☆

  • レシピID:1070042537
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏胸肉 塩麹 生姜 から揚げ
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る