テフロンの鍋にエクストラバージンオリーブオイルを入れ クミンシードを入れてパチパチするまで弱火で火にかける
いったん火を止めてにんにくしょうが てんさい糖 を加え トマト缶を入れる。
少し煮込んで 表面に水が浮き出てくるのを待つ
ガラムマサラ以外の スパイスを入れてよく混ぜる
鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする
玉ねぎは 大きめにカットして お好みであめ色に炒める
鶏肉と玉ねぎを鍋に加えて5分ほど火にかける
火が強いと周りが汚れるので注意
肉に火が通ったのを確認したらヨーグルトを加える
最後に岩塩とガラムマサラを加えよく混ぜる
インドカレー専門店でネパール人シェフから教わりました 玉ねぎは 電子レンジやフライパンで加熱をしてから フードプロセッサーミキサーで ペースト状にするととても美味しくなります カレールーを使わないので海外生活でも 美味しいカレー 作れます
レシピID: 1070042508
公開日:2016.11.18
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