カレールーを使わないスパイスで作るインドカレー時短 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 テフロンの鍋にエクストラバージンオリーブオイルを入れ クミンシードを入れてパチパチするまで弱火で火にかける
- 2 いったん火を止めてにんにくしょうが てんさい糖 を加え トマト缶を入れる。
- 3 少し煮込んで 表面に水が浮き出てくるのを待つ
- 4 ガラムマサラ以外の スパイスを入れてよく混ぜる
-
5
鶏肉はフードプロセッサーでミンチにする
玉ねぎは 大きめにカットして お好みであめ色に炒める -
6
鶏肉と玉ねぎを鍋に加えて5分ほど火にかける
火が強いと周りが汚れるので注意 - 7 肉に火が通ったのを確認したらヨーグルトを加える
- 8 最後に岩塩とガラムマサラを加えよく混ぜる
きっかけ
インドカレー専門店でネパール人シェフから教わりました 玉ねぎは 電子レンジやフライパンで加熱をしてから フードプロセッサーミキサーで ペースト状にするととても美味しくなります カレールーを使わないので海外生活でも 美味しいカレー 作れます
- レシピID:1070042508
- 公開日:2016/11/18
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とても簡単にできるのでやってみてください。
ネパール人がシェフのカレー料理店でアルバイトしていた時に教わったレシピです、