時短簡単鶏もも肉のグリル 手抜き料理おもてなし料理 レシピ・作り方

時短簡単鶏もも肉のグリル 手抜き料理おもてなし料理
  • 約30分
  • 300円前後
RC777
RC777
旦那が大好きなチキングリル!手軽で簡単なのにプリプリで美味しく!特別な秘密は グリルを使って両面からじっくり焼くことと ホールディングタイムを設けることです!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ローズマリー 岩塩 黒胡椒 適量ただし少なめ
  • くっつかないアルミホイル 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はあらかじめ冷蔵庫から出して2時間ほど室温になじませて おきます。冷たいまま火にかけるとお肉が固くなるので注意が必要です。
  2. 2 くっつかないアルミホイルをグリルの網の上に乗せたら四方を上に折ってて油が垂れないようにします。
  3. 3 お肉の両面に塩コショウローズマリーをふりかけてアルミホイルの上に置きます。
  4. 4 グリルを中火にして15分焼きます
  5. 5 グリルをあけずそのまま高温を維持させましょう。 20分ほど高温でそのまま放置して中まで火を通します。
    これがホールディングタイムでお肉を美味しくジューシーにするための秘訣です。

きっかけ

とても簡単に出来るのですがお肉を常温に戻してから焼くことと、焼きあがってからホールディングタイムを設けることで、肉汁を閉じ込めるプリプリのチキングリルになります。家族みんなが大好きなメイン料理で、安い鶏肉も贅沢なディナーになります。

  • レシピID:1070042711
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティクリスマスチキンその他の鶏肉料理ローストチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る