豚バラと大根のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れ、昆布が広がるまでおき、火にかけてふつふつしたら昆布を取り出す。
-
2
大根はピーラーで薄切りにし、残った中心部分は大根おろしにする。
ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。 - 3 1に大きめに切った豆腐と大根を入れてさっと煮る。
- 4 豚肉を1枚広げて乗せ、さっと火を通す。
- 5 ネギ、大根おろし、一味や七味、ポン酢等で召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません