豚バラと大根のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

豚バラと大根のしゃぶしゃぶ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚バラと大根のしゃぶしゃぶです。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 200〜300g
  • 大根 1/2本
  • 豆腐 1丁
  • 昆布 1〜2枚
  • 1.5L程度
  • 長ネギ 1/2本
  • 一味か七味唐辛子(好みで) 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れ、昆布が広がるまでおき、火にかけてふつふつしたら昆布を取り出す。
  2. 2 大根はピーラーで薄切りにし、残った中心部分は大根おろしにする。

    ネギは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 1に大きめに切った豆腐と大根を入れてさっと煮る。
  4. 4 豚肉を1枚広げて乗せ、さっと火を通す。
  5. 5 ネギ、大根おろし、一味や七味、ポン酢等で召し上がれ。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

お好みの具を追加してください。

  • レシピID:1070042448
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る