イワシのつみれと三つ葉のにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 三つ葉はざく切り、椎茸は薄切りにする。
-
2
イワシは手開きにし、包丁でみじん切りにしてからたたいて細かくする。
ボウルに入れて塩を混ぜ、粘りが出たら生姜と小麦粉を入れて混ぜる。 -
3
鍋に*を入れて沸かし、2を丸めていれ、弱火で4〜5分煮る。
椎茸を入れて火が採るまで煮て塩で味を整える。 - 4 別の鍋でそうめんをゆで、水でこすり洗いして水をぎゅっと絞る。
- 5 3を温め直してそうめんを入れて温め、三つ葉を入れてさっと火を通して盛り付ける。
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