豚肉で!なんちゃって☆ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
薄切りにした玉ねぎはラップにくるんでレンジに3分かけ、豚肉には塩を振っておく。
お皿にカップ等を使ってごはんを盛り付けておく。 - 2 フライパンにバターをひいて火をつけ、溶けたら豚肉を色が変わる位まで炒めて一度取り出す。
- 3 同じフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて2~3分炒める。
- 4 3に小麦粉を振り入れて少し混ぜて炒めたら牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
- 5 とろみが付いてきたら豚肉と●を加えて混ぜ、全体に混ざって豚肉が温まったら器に盛り付け、こしょうとパセリを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームも使わず、簡単なのにおもてなしにも見栄え◎