豚肉で!なんちゃって☆ビーフストロガノフ♪ レシピ・作り方

豚肉で!なんちゃって☆ビーフストロガノフ♪
  • 約10分
tepppi
tepppi
お手頃な豚肉を使ったポークストロガノフ!
生クリームも使わず、簡単なのにおもてなしにも見栄え◎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎはラップにくるんでレンジに3分かけ、豚肉には塩を振っておく。
    お皿にカップ等を使ってごはんを盛り付けておく。
  2. 2 フライパンにバターをひいて火をつけ、溶けたら豚肉を色が変わる位まで炒めて一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎとマッシュルームを入れて2~3分炒める。
  4. 4 3に小麦粉を振り入れて少し混ぜて炒めたら牛乳を加え、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 とろみが付いてきたら豚肉と●を加えて混ぜ、全体に混ざって豚肉が温まったら器に盛り付け、こしょうとパセリを振って完成。

きっかけ

お手頃な豚肉でストロガノフを作ってみようと思って☆

  • レシピID:1070042247
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフマッシュルーム簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
ビーフストロガノフ 簡単 おもてなし マッシュルーム
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る