玉ねぎとチーズのコーンブレッド・マフィン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてフライパンでオリーブオイルと共に色づくまでよく炒め、別の器に移して冷ましておく。
オーブンを190度に予熱する。 -
2
牛乳にレモン汁を加えてそのまま置いておく。
チーズは小さな角切りにしておく。 - 3 ボウルにコーンミール、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
-
4
別のボウルに卵をよくほぐし、牛乳を加えて混ぜる。サラダ油も加えてよく混ぜる。
これを3に少しずつ加えて木ベラで混ぜる。 - 5 最後に1の玉ねぎとチーズを加えて混ぜる。
- 6 紙カップを敷いた型に生地を流す。あまり膨らまないので、普通のマフィンより多めに入れてください。
- 7 190度のオーブンで20分ほど焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません